奔驰宝马娱乐官方网站,奔驰宝马娱乐在线登录

 

研究生院

您的位置: 首页  通知公告(学生)

关于组织博士生参加2021年“蓝火博士生工作团”的通知

发布日期: 2021-07-07   浏览次数 10

教技发中心函【2021】13

相关高校:

  为深入贯彻党的十九大精神,推动高校高层次人才走向基层,面向企业开展科技服务,促进高校科技成果转移转化,提升高校服务经济社会发展的能力,我中心将继续组织开展“蓝火博士生工作团”(以下简称博士团)工作。

  今年,根据地方政府及企业报名情况,结合我部在云南滇西地区的定点扶贫工作,计划在江苏徐州、泰州,广东东莞,广西百色等地组织实施博士团,并专门成立扶贫分团,面向云南楚雄开展科技帮扶工作。本次博士团利用暑假期间(78月下旬)组织在校博士生深入基层企业一线开展社会实践,重点服务企业技术创新,解决企业实际问题,获得实际工作锻炼,提高博士生创新创业能力。根据地方和企业要求,今年部分工作岗位将吸纳高年级硕士生参加,并在活动期间短期组织高校中青年专家教师下基层开展技术问诊活动,带动教师科研工作,促进高校应用性研究与企业技术创新相结合。

  组织博士团走入基层一线开展社会实践, “扎根中国大地,了解国情民情”,有利于青年学生成长成才,请有关高校高度重视,明确博士团工作负责部门,参照博士团工作方案(附件1)和企业需求(附件2),认真组织推荐符合条件人员报名。经审核汇总后,于79日前将高校推荐博士生汇总表(附件3)和博士生报名表(附件4)以电子邮件的方式发送至我中心,其中附件3需加盖公章扫描发送。

  最终接收及派遣事宜由教育部科技发展中心与有关地方人民政府、企业、博士生双向选择后另行下发组团通知。有关附件请在教育部科技发展中心网站(www.cutech.edu.cn)下载。

  联系人:杜润发 010-62514692 18610993567

  邮 箱:drf@cutech.edu.cn